团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

我校团委组织集中观看广东高校学生会(研究生会)深化改革推进会

来源:凝聚网    作者:林沛、郭倩羽    发布时间:2020/11/19    浏览次数:10

    为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会重要讲话精神和全会精神,以及总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,认真贯彻落实全国学联二十七大会议精神,平稳规范开展全省高校学生会(研究生会)深化改革成果验收工作,进一步推动改革落实落地,团省委组织开展广东高校学生会(研究生会)深化改革推进会。11月18日上午10时,校团委于招生就业处多功能厅组织校院两级学生会主要学生干部集中观看广东高校学生会(研究生会)深化改革推进会的视频会议。校团委书记高英杰、校团委副书记孔军亮以及二级学院团委书记出席了本次会议,校院学生会等学生组织主要学生干部参与了本次会议。

我校团委组织集中观看广东高校学生会(研究生会)深化改革推进会视频会议

    会议分为四个部分:首先,由团省委学校部解读了《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定》和《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等文件精神,其次传达了推动高校学生会(研究生会)深化改革工作部署,接着就学生会(研究生会)深化改革工作中的常见问题进行了详细解答,最后,团省委副书记武一婷发表重要讲话。

师生共同参加视频会议

    会议指出,高校学生会改革已进入攻坚区、深水区。本次会议要求学生会要遵循党的指导思想,把工作着力点放在精干功能、从严治会、完善机制上,以改革、验收、评估作为契机,落实校、院、班三级联动机制,重视“班团一体化”的建设,塑造政治可靠、砥砺奋进的学生组织。会上,团省委学校部带领同学们解读相关文件精神,并对高校学生会改革存在的突出问题进行了指导。文件明确了学生会工作人员的行为规范和工作职责,强调学生会应高度重视、认真对待,积极推动参与高校学生会下一阶段改革工作的部署。最后,团省委副书记武一婷总结并肯定了高校学生会改革的开展成效,同时指出高校学生会要牢记改革的目的和宗旨,强调作风建设在组织建设中的重要作用,并希望各高校争取把深化学生会改革的相关工作落地落实。

    本次会议为学生会的深化改革指明了方向,对学生会如何进行深化改革推进做出更具体的诠释。我校团委将以本次会议为工作引领,继续组织指引学生会等校级学生组织、各二级学院学生组织、各个班级深入学习贯彻改革相关文件的精神,凝聚思想共识,提高服务意识,牢记服务宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,讲学生会深化改革相关工作落实到位。