基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

吉林大学珠海学院第二次学生代表大会第二代表团分团召开全体会议

来源:工商管理学院团委    作者:工商管理学院记者团    发布时间:2020/11/20    浏览次数:10

2020年11月19日中午12时40分,吉林大学珠海学院第二次学生代表大会第二代表团分团会议在第一教学楼A404顺利召开,会议就吉林大学珠海学院第二次学生代表大会会议议程逐项进行讨论,并就党的十九届五中全会精神进行专题学习。学校团委副书记孔军亮老师、工商管理学院团委书记谢方园老师以及第二代表团45名正式学生代表参加此次会议。

会议前代表团酝酿并选举产生代表团团长和副团长各一名。随后,分团会议由团长林晓明主持召开,副团长张绮桐做会议记录。大会主要议程有:讨论大会议程,讨论大会主席团建议名单,讨论大会秘书长建议名单,讨论大会总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单,讨论大会选举办法,讨论学生会委员会工作报告,讨论学生会章程修订案,讨论学生会第十六届主席团候选人预备人选名单。经过充分讨论,全体与会学生代表举手表决一致同意学校第二次学代会各项议程材料。代表们纷纷认为,本次学代会将会是一次团结、奋进的大会,将以本次学代会的胜利召开为契机,认真学习、贯彻学代会精神,做一名理想信念坚定、思想品格高尚、矢志奋斗的新时代青年大学生。在青春年华求真学问,领,到党和人民最需要的地方,为建设中国特色社会主义现代化强国、为中华民族伟大复兴的中国梦的贡献青春和智慧!

会议后,工商管理学院团委书记谢方园老师希望与会学生代表提高思想政治站位,强化责任担当意识,密切联系同学,自觉履行学生代表的权利与义务,确保选举的客观公正,意见和建议的严肃严谨。

随后,校团委副书记孔军亮老师总结发言,孔老师肯定了学生代表们的参会态度与重视程度,简述了学生会拟定名单的产生以及报名渠道的公平公正,强调了此次学代会的规范程度,希望学生代表认真履行代表职责,遵守大会纪律,展现学生代表形象

最后,谢方园老师同全体学生代表学习党的十九届五中全会精神。着重强调青年要有理想、有本领、有担当,要抓住时代发展机遇期,将个人规划融入“十四五”规划中个人事业融入中国特色社会主义事业中,矢志不渝,砥砺奋进,在党和人民需要的地方绽放绚丽之花


会议现场

与会学生代表仔细阅读文件

工商管理学院记者团

撰稿:郑莹丹 尚俊泽

摄影:洪瑞