基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

旅游学院党总支召开2020年入学新生、插班生入党启蒙教育会

来源:旅游学院团委    作者:姜佳宏    发布时间:2020/11/20    浏览次数:13

为切实做好旅游学院2020年入学新生、插班生入党教育工作,帮助学生更好地了解党的基本知识、端正入党动机、熟知入党程序以及引导学生积极向党组织靠拢,力求将同学们塑造成有理想、有本领、有担当的中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,旅游学院于20201119日下午在第二教学楼E102召开2020年入学新生、插班生入党启蒙教育会。旅游学院党总支书记、副院长丁林教授,旅游学院党总支副书记、学生工作办公室主任冯郡航,旅游学院学生第一党支部书记、团委书记邓昀以及有意入党的旅游学院2020级学生、插班生参加会议。本次教育会由旅游学院党总支副书记、学生工作办公室主任冯郡航主持。

 入党启蒙教育会现场

 丁林副院长讲话

 冯郡航老师讲解学校发展党员条件

 邓昀老师介绍入党流程

会议伊始,丁林副院长围绕 “四个讲清为主题进行讲话,他强调,“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”这是一切教育工作的出发点和最终落脚点,青少年是民族的希望,祖国的未来,身为新时代大学生,一定要紧紧跟随党的步伐,积极向党组织靠拢。随后,冯郡航老师为同学们介绍了学生入党条件,讲解了入党时要注意的相关事项,强调了入党的标准条件和工作程序的严肃性。要求同学们要坚定理想信念,勤奋学习,勇于创新,主动向党组织递交入党申请书,积极争取早日加入党组织。最后,邓昀老师依照《中国共产党发展党员工作细则》,详细介绍了入党流程,着重强调要端正入党的积极态度,要求同学们树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

此次教育会的召开激发了有意入党的旅游学院2020年入学新生、插班生的爱国情怀,坚定了同学们用实际行动积极向党组织靠拢,争当青春筑梦不负使命的时代新人的决心,加强对同学们爱国主义教育、劳动教育、社会主义核心价值观教育的培养。