基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

航院学生代表参加吉林大学珠海学院第二次学生代表大会 第十六代表团分团会议

来源:凝聚网    作者:    发布时间:2020/11/20    浏览次数:31

航院学生代表参加吉林大学珠海学院第二次学生代表大会

第十六代表团分团会议

为推进我校第二次学生代表大会顺利召开,依据《吉林大学珠海学院学生会章程》,我校第二次学生代表大会第十六代表团于202011192040分在图书馆710会议室召开分团会议。出席本次会议的老师有:校团委实践创新部部长杨泽楷,航空工程学院学生工作办公室主任、团委书记王超,体育科学学院学生工作办公室主任、团委书记郭实,阿里云大数据应用学院团委书记梁津铭以及代表团全体学生代表。航空工程学院2019级学生黄浩洋、2020级学生马句作为航院学生代表参会。



会议前,学生代表仔细审阅了学代会的相关文件,并酝酿产生了代表团团长、副团长,会议由第十六代表团团长江羿龙主持,副团长黄浩洋做会议记录。全体与会代表分别就大会议程(讨论稿),大会主席团建议名单,大会秘书长建议名单,大会总监票人、监票人,总计票人、计票人建议名单,大会选举办法(讨论稿),校学生会委员会工作报告(讨论稿),校学生会章程修订案(讨论稿)和校学生会第十六届主席团候选人预备人选名单进行了充分讨论。

紧接着,校团委实践创新部部长杨泽楷总结发言,讲述了学生会主席团候选人名单的产生过程以及各方面做到公平公正。希望各学生代表履行学生代表的职责,重视此次学生代表大会。

会议最后,由阿里云大数据应用学院团委书记梁津铭组织代表团全体成员进行党的十九届五中全会精神专题学习。梁老师指出,当代青年的人生黄金时期与2035年远景目标的奋斗历程高度吻合,远景目标的实现需要新一代青年的奋勇拼搏,让我们坚定理想信念,传承红色基因,奋力走好新时代的长征路,不忘初心,砥砺前行,发奋成长成才,以实际行动迎接建党100周年。

本次会议的圆满召开,对我校学生组织建设具有重要的指导作用,为我校第二次学生代表大会顺利召开奠定基础,为我校民主建设和学生工作建设开辟了新局面。