团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

我校在2020年“青年大学习”优秀案例征集评选活动中喜获佳绩

来源:凝聚网    作者:林沛、詹彩莉、吴晓莹    发布时间:2020/12/18    浏览次数:10

    12月11日,珠海共青团系统党的十九届五中全会精神宣讲会暨“青年大学习”青春思享会顺利举行。会议围绕五中全会的主要特点及亮点,对五中全会精神展开学习与思考,并对“青年大学习”优秀案例征集评选活动中的优秀作品进行了颁奖。珠海共青团“青年大学习”优秀案例征集评选活动旨在推动“青年大学习”工作提质增效,进一步激发基层活力、选树先进典型。本次征集评选活动分主题教育实践活动、原创文化产品和青年文明号为民服务行动三个类别。其中,我校申报的视频作品《温暖阳光》与线上主题团课“向最美逆行者学习”分别荣获“原创文化作品类”三等奖和“主题教育实践活动类”三等奖。

我校团委在此次评比活动中荣获两项奖项

颁奖现场

    《温暖阳光》以视频的方式向广大青年师生传递疫情动态,通过改编歌词与真实、感人的内容歌颂了中华儿女以爱国主义为核心的团结、奋斗的民族精神。视频中,作者将疫情中国家与校园的大小事件相结合,向观众叙述了疫情期间全国五十二支医疗队驰援湖北的全过程,也叙述了我校学子给予武汉学子关怀的暖心之举,在致敬抗疫前线逆行者们的同时,也褒扬在后方为疫情做出努力的人民群众,表现出了我国政府应对突发公共卫生事件的坚定信心,更展示了中国特色社会主义制度与体系的优势与力量。

    “向最美逆行者学习”是由我校团委联动健康学院团委开展的线上主题团课,在此次的评比中获“主题教育实践活动类”的三等奖。在网络主题团课的开展过程中,我校健康学院邀请了多位援助湖北抗击疫情的医疗队员进行分享,他们结合抗疫经历和从中的收获对青年学习提出希望和要求。同时,健康学院的同学们结合自身专业特色通过线上问答、分享等方式,对抗疫的背景及工作进行了深入思考。在此过程中,他们对当代青年所肩负的历史使命有了一定的了解,在以后的学习、工作中将不断发扬艰苦奋斗精神,努力提高自身专业技能,为国家建设贡献青春力量。

    在今后的工作中,我校团委会积极响应共青团中央的号召,进一步部署全校开展“青年大学习”行动,深化思想引领,增强团员意识,激发组织活力,引导我校团员青年青春心向党,建功新时代。