团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

“灯塔引航,凝聚青年”第八届校园文化节暨第十一届主持人大赛决赛顺利举行

来源:凝聚网    作者:林沛、李嘉敏、梁少芳    发布时间:2020/12/24    浏览次数:10

    为进一步发挥校园文化的育人塑人功能,促进校园文化发展,丰富我校大学生的校园文化生活,锻炼学生语言表达和临场应变能力,打造展示主持能力风采的舞台,12月20日19时,由共青团吉林大学珠海学院委员会主办,校大学生艺术团承办的“灯塔引航,凝聚青年”第八届校园文化节暨“点亮青春,为梦发声”的第十一届主持人大赛决赛在音乐舞蹈学院音乐厅顺利举行。本次大赛邀请了珠海传媒集团、湾区节目部负责人主持人苏栋,珠海传媒集团主持人刘斯敏,广东广播电视台见习记者高天明,我校校友、前校艺术团主持人队队长刘述畅担任评委。校团委书记高英杰,校团委副书记孔军亮,校团委委员、旅游学院团委书记邓昀,工商管理学院团委书记谢方园,音乐舞蹈学院团委副书记张珈玮,校团委专职团干出席了本次活动。同时,各二级学院团委书记以及各二级学院艺术团团长参与了本次活动。

第十一届主持人大赛决赛现场

    本届主持人大赛决赛设置了舞台综合表演秀、小康直播间、“误”尽其用、即兴评述4个环节,通过逐级淘汰赛制,对12名参赛选手的主持能力进行了全方位的考察,最后决出金话筒、银话筒、最佳人气奖以及魅力星主持。

比赛精彩片段

    伴随着由参赛选手和我校艺术团共同演绎的歌唱节目《沧海一声笑》,比赛正式拉开序幕。在第一环节“舞台综合表演秀”中,每位选手通过抽取故事角色的方式,自行设计并演绎剧本。在舞台上,他们运用灵活的思维和优秀的口才,充分展示了语言表达能力和创作水平,并收获了观众的一致好评。随之到来的第二环节名为“小康直播间”,这一环节中每位选手需要以模拟直播带货的形式,向观众和评委们介绍家乡特产。参赛选手们通过幽默风趣的语言与观众进行互动,不断地带动着主持氛围,并深深地吸引着观众们,展现出了扎实的主持功底和舞台风采。

    随后,校艺术团歌唱队带了歌曲《我有一个装满星星的口袋》,优美的歌声点带动观众纷纷挥舞起手中的荧光棒,将现场变成了一片浪漫的星海,为比赛增添了一道亮丽的光彩。紧接着,比赛进入到第三环节“误”尽其用,该环节模拟了主持人在主持过程可能出现的意外与事故,选手们需要快速应对,使主持现场能够继续开展。各参赛选手们通过制造话题与观众互动等方式,灵活巧妙地化解了现场出现的事故,充分发挥出色的临场应变能力,一个个难题在他们从容不迫的应对中迎刃而解。

校大学生艺术团串场节目

    在最终环节“即兴评述”中,成功晋级的四名选手需要根据自己所选取题目中的新闻事件或观点进行即兴评述。选手们表达流利、条理清晰、评论深刻独道,在展现了良好的口才的同时传递了积极向上的观点,为现场观众及评委带来了一场思想风暴。

    伴随着校艺术团器乐队带来的表演《权御天下》,精彩的比赛进入尾声。评委老师苏栋高度肯定了选手们的精彩展示,并从专业的角度向选手们分享了主持人应该具备的能力,鼓励同学们不断提升自身综合能力与丰富自身阅历。

评委老师苏栋作总结发言

    最终,来自20级金融与贸易学院的10号选手陈佳成凭借在决赛的优异表现荣获本届“金话筒”奖;来自20级旅游学院的6号选手单炜贻和来自20级继续教育学院的9号选手刘妍获得本届“银话筒”奖;来自19级文学院的7号选手孙瀚辰荣获最佳人气奖。

谢方园、张珈玮老师为魅力星主持”称号得主颁奖

    “金话筒”获得者陈佳成在采访中说:“很开心能够入围决赛并获得优异的成绩,在比赛过程中学到了许多专业知识,提升了专业能力,同时也结识到了许多志同道合的新朋友,感谢学校提供的平台,未来自己依旧会热爱主持,坚定地走主持的道路,希望未来能够百尺竿头更进一步,为学校争光。”此次主持人大赛的顺利举办,展示出我校积极向上的精神面貌与出类拔萃的综合素质,使我校爱好主持的青年学生得到了充分的展示,也培养了广大学子的合作意识与竞争能力。同时,我校将举办更多丰富多彩的校园文化活动,积极营造良好的校园氛围和文化环境,为我校学子提供更加广阔的展现自我的平台。

活动合影

“灯塔引航,凝聚青年”第八届校园文化节暨“点亮青春,为梦发声第十一届主持人大赛决赛获奖名单

奖项

获奖单位

姓名

金话筒

金融与贸易学院

陈佳成

银话筒

旅游学院

单炜贻

继续教育学院

刘妍

最佳人气奖

文学院

孙瀚辰

 

 

 

 

魅力星主持

文学院

安星橦

外国语学院

刘畅

阿里云大数据学院

褚门佳霓

物流管理与工程学院

刘畅

计算机学院

赵佑晟

文学院

孙瀚辰

文学院

徐梦崎

文学院

郭薇薇

音乐舞蹈学院

杜雯琪