我校在首届珠澳学生文化艺术节暨第十四届珠海大学生文化艺术节中喜获佳绩

来源:凝聚网    作者:林沛、郭倩羽、陈琳涵    发布时间:2020/12/30    浏览次数:13

为搭建珠澳青年创新创业、文化交流、技能展示良好平台,助力粤港澳大湾区建设,2020年11月-12月,由共青团珠海市委员会、珠海市教育局、珠海市青年联合会、珠海市学生联合会主办,珠海市人才工作领导小组办公室、澳门青年联合会、澳门中华学生联合总会、珠海市科技创新局、珠海市人力资源和社会保障局、珠海市科学技术协会协办,广东希尔文化传媒投资股份有限公司承办的首届珠澳学生文化艺术节暨第十四届珠海大学生文化艺术节比赛顺利开展。

本次比赛以庆祝澳门回归21周年为契机,围绕主题“‘艺’起出发,筑梦青春”,设立了创新创业技能展示、微视频大赛、校园歌手大赛、舞蹈大赛四大类型的比赛,本次活动将采取线上形式开展。自大赛通知下发以来,校团委积极组织报送作品,并取得了优异成绩。其中,我校林贵昌同学演唱作品《最美的太阳》获得校园歌手大赛优胜奖;作品《再见了吉珠,再见了青春,祝好》获得微视频大赛优秀奖;作品《烂漫,热血》获得舞蹈大赛优秀奖。同时,我校荣获“优秀组织奖”称号。

在校园歌手大赛中,我校选手林贵昌带来了一首夹杂着摇滚元素的抒情励志歌曲《最美的太阳》,在比赛中脱颖而出。在演唱过程中,他通过时而热血沸腾、时而婉转悠扬的演唱方式,充分诠释了无畏无惧、勇于追梦的精神。他以积极进取的态度,用歌声演绎了昂扬奋发的青春能量,引导观众在追梦路途中要坚定自己的理想与信念,表达了青年一代争做“太阳”的态度和精神。

《最美的太阳》

在微视频比赛中,我校学生作品《再见了吉珠,再见了青春,祝好》紧紧围绕“微视频,大世界”的主题,用新颖的拍摄角度,合理精心地布局作品的内容和镜头,讲述吉珠和青春的美好故事,向观众传达了我校学生积极向上、拼搏进取的人文精神,以及珍惜青春的美好时光、勇于奉献青春力量的思想。

《再见了吉珠,再见了青春,祝好》

在舞蹈大赛中,我校学生作品《烂漫,热血》获得优秀奖,作品通过新颖有创意的舞蹈编排和表演形式,并以展现青年学生风采为目的、良好的舞蹈效果为特点,在众多参赛作品中表现突出。舞者们以昂扬的舞姿向观众诠释了青春年华的美好与青年一代勇于不断进取奋斗的激情,展示了青春飞扬的活力与热情,吸引着在场的每一位观众。他们用舞蹈的形式向观众传达了积极向上的精神,抒发了青年一代积极健康的情怀,展现出我校青年学子的风采。

《烂漫,热血》

本次文化艺术节活动展现了我校大学生的青春活力和魅力风采,为我校营造了浓厚的艺术氛围,通过多种形式共同演绎青春正能量,更为珠澳大学生合作提供了舞台,促进珠海、澳门地区文化的发展和交流。同时,我校也将展开形式多样的活动,鼓励学生积极参加课外活动,丰富校园生活,培养艺术情操,提高实践能力,以文化的形式助力珠澳两地的和谐发展、共同繁荣。

获奖情况

赛事类别

作品名称

奖项