团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

我校“音”为梦想·第十六届校园歌手大赛圆满落幕

来源:凝聚网    作者:林沛、廖浚凯、郭倩羽、詹彩莉、陈筱熹、梁文豪    发布时间:2020/12/30    浏览次数:10

    音乐是生命流动的旋律,梦想是不曾悔改的初心。为丰富广大师生课余文化生活,提高精神文明素养和学院的综合文化软实力,推动校园精神文明建设,激发广大学生爱校、爱艺术的热情,12月26日19时,由共青团吉林大学珠海学院委员会主办,吉林大学珠海学院学生会承办的“音”为梦想·第十六届校园歌手大赛在我校音乐舞蹈学院音乐厅成功举行。

    中国著名作曲家、国家一级导演、声乐研究学者、广东省音乐家协会副主席李需民,广东省音乐家协会会员、珠海市音乐家协会理事、珠海市香洲区音乐家协会副主席谌华,广东省流行音乐协会会员、珠海市音乐家协会流行音乐委员会理事、珠海市金湾区文化馆文体活动部主任林权宏应邀担任本次大赛评委。同时,校团委书记高英杰、校团委副书记孔军亮、校团委综合事务部部长林沛、校团委实践创新部部长杨泽楷、校团委组织建设部部长蔡祥淼、校团委专职团干以及各二级学院老师出席本次活动。

    本次校园歌手大赛经过初赛、复赛的层层选拔,共有十名选手成功晋级,他们用歌声唱响青春,通过用旋律传递信念,为观众及评委带来一场视听盛宴。在第一篇章——“有梦·唱响中国”中,十位选手依次登台演唱经典红色曲目,决出八人晋级。比赛场上,他们用时而激昂起伏,时而婉转悠扬的歌声,让观众们沉浸在美妙的音乐中,同时他们通过演唱红色歌曲的方式,向在场观众深情地诉说着他们对祖国的热爱与祝福并传递青春力量,使得观众们在享受音乐的同时加强了爱国主义教育。

选手依次演唱红色曲目

    第二篇章——“追梦·携手奋进”中,晋级的八位选手与其帮唱嘉宾依次登台演唱自选曲目并进行比拼,通过音乐表达出对梦想的追求、对青春的歌颂。其中,3号选手马诗慧与其搭档演唱的《皮囊》通过钢琴与伴奏、舞蹈与歌声结合以及别具一格的编排为现场带来一场震撼人心的表演以及令人耳目一新的体验;10号选手王宇与搭档带来的《百年孤寂》通过歌声描绘了一个反复迷离的荒唐故事,配合气势磅礴的表演生动的诠释了孤独与洒脱的感情,让观众们仿佛身临其境,为之动容。

比赛精彩瞬间

    经过激烈的角逐,3号选手马诗慧,5号选手赵黄可儿,9号选手曾建鸿,10号选手王宇以精彩的表现获得评委和观众们的一致好评,进入到最终篇章——“圆梦·绽放青春”。赛场上,3号选手马诗慧用优美的歌喉带来《莫尼山》,演唱时歌声婉转大气,情绪在层层递进的旋律中宣泄而出,观众仿佛,置身于辽阔的大草原,身临其境;5号选手赵黄可儿一改前两环节的温柔甜美,黑色皮衣搭配磁性嗓音,以酷炫的姿态带来了《狼》,让现场观众都为之一振;9号选手曾建鸿用他富有特色的嗓音阐述着《秋意浓》里“怨只怨人在风中,去散都不由我”的伤感、忧愁;10号选手王宇在《如此》中用扎实的唱功带来了一个美轮美奂的舞台,活力十足的歌声扣人心弦。比赛期间,校大学生艺术团带来街舞《waiting for you》,表演秀《彼岸》以及维族舞《晨曦中的玫瑰》,再次点燃现场气氛,为在场观众献上了精彩绝伦的视觉盛宴。

串场表演

    音符跳动,激情燃烧,他们用歌声承载梦想,用音乐放飞希望。校园歌手大赛作为校园文化艺术节的经典活动之一,不仅为我校学子提供了展示自我的平台,同时也展现了我校丰富的文化底蕴。在以后的生活和学习中,我校学生也将不断提高自身素质,进一步推动我校精神文明建设。

合影留念

“不忘初心跟党走,青春奋进新时代” “声声不息,‘音’你动情”

第七届校园文化节之第十届校园歌手大赛决赛获奖情况

奖项

选手姓名

冠军

马诗慧

亚军

王宇

季军

赵黄可儿

最佳人气奖

林冰淳

十佳歌手

雷颖琪

十佳歌手

林贵昌

十佳歌手

肖嘉裕

十佳歌手

吴圳豪

十佳歌手

周美思

十佳歌手

曾健鸿

十佳歌手

林冰淳

十佳歌手

赵黄可儿

十佳歌手

王宇

十佳歌手

马诗慧