基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

【文通四海·学以致用】文学院心理协会举行专业技能培训暨学期末总结大会顺利举行

来源:文学院团委    作者:刘长衢    发布时间:2021/01/05    浏览次数:10

为提高文学院心理协会成员的专业技能,营造健康向上的学校氛围。1227日晚上,文学院于一教B106顺利举行文学院心理协会专业技能培训暨学期末总结大会。文学院学工办老师傅源出席并进行指导。

此次大会的主题为“大学生情绪管理。傅源老师将本次会议分为三个部分进行讲解。首先,老师向同学们分析什么是情绪,同时指出情绪的本质是外界事物对个人的影响。其次,傅源老师向同学们介绍情绪的三种类型,分别是:“复合情绪”、“社会情绪”、“心境、激情与应激情绪”并给出通俗易懂的解释与例子方便同学理解。紧接着,傅源老师对情绪的功能进行深刻的讲解,他表示学会对情绪的管理,不仅能提高人际沟通能力,而且能深刻领悟个人真实需要。傅源老师还强调调节情绪的重要性。最后,傅源老师给同学们提供提升情商的建议,并希望同学们保持快乐。文学院心理协会也借此次大会进行期末工作总结,傅源老师进行发言并表达对同学未来的美好期望。 

本次大会不仅提升心理协会成员的专业素养,而且促进文学院心理协会成员之间的友谊,为心理协会的良性发展提供动力。

 

撰稿:刘长衢

摄影:刘梓彬

文学院学工办老师傅源出席并进行指导

文学院心理协会全体成员进行合照