我校2021-2022学年优秀志愿服务组织评审大会顺利召开

来源:凝聚网    作者:林沛、陈舒烁    发布时间:2022/04/30    浏览次数:41

我校志愿服务组织自成立以来,在校团委的高度重视和亲切关怀下,各项志愿服务工作取得了丰硕的成果,各志愿服务组织的成员始终秉承“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会”的宗旨,为社会传递温暖和爱心。4月27日,我校2021-2022学年优秀志愿服务组织评审大会于招生与就业处多功能厅召开珠海市志愿者联合会秘书处姬文杰、金湾区志愿者联合会秘书长莫靖怡、校团委实践创新科科长、校青年志愿者协会指导老师蔡祥淼受邀担任本次大会的评委,校团委书记孔军亮、校青协主席团和各志愿服务负责人出席本次活动。

我校召开2021-2022学年优秀志愿服务组织评审大会

会议伊始,各学院志愿服务组织负责人作述职汇报,从组织概述、活动情况、服务宗旨、反思总结等方面对本学院青年志愿服务组织的工作进行汇报,展现了工作内容,工作质量以及志愿服务品牌特色。

各二级学院分会依次进行述职

在评委点评环节中,姬文杰首先肯定了各学院志愿服务组织的工作成果,同时向同学们分享了“会说、会做和会报告”的个人经验。他表示:“我们不仅要做志愿服务,更要传播志愿服务的精神和理念;我们不仅要自己做志愿者,还要带动我们身边的其他人一起加入。”莫靖怡则说道:“青年志愿服务有趣、有料、有温度的,我们要努力将青年志愿服务组织的力量扩散到金湾区的每一个角落。”

姬文杰进行点评

莫靖怡进行点评

最后,各位评委根据志愿服务组织建设、志愿服务项目发展、志愿服务组织负责人述职表现和时间控制四项标准进行打分,结合现场大众评委投票的情况,最终评选出了六个2021-2022学年 “优秀志愿服务组织”,分别是青年志愿者协会文学院分会、青年志愿者协会物流管理与工程学院分会、青年志愿者协会金融与贸易学院分会、青年志愿者协会外国语学院分会、青年志愿者协会旅游学院分会和青年志愿者协会音乐舞蹈学院分会。

公布评审结果

本次会议的召开树立了服务社会贡献青春力量的榜样力量,弘扬了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,激励了更多的学生参与志愿服务,有利于推动我校志愿服务组织和队伍、项目和机制向着更高标准和更高水平建设。

大合影