校团委召开学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神座谈会

来源:凝聚网    作者:校团委    发布时间:2022/04/30    浏览次数:33

4月29日上午,校团委召开座谈会,学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。校党委委员、副校长黄学寿出席座谈会,各二级学院团委书记、副书记参会会议由校团委书记孔军亮主持。

座谈会现场

会上,黄学寿结合我校共青团工作,提出三点工作要求:一是聚焦主线主题,团结带领广大团员青年永远跟党走,扎实开展团中央部署的“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动,一体宣传好贯彻好习近平总书记对新时代青年和青年工作的期望要求;二是聚焦中心工作,更加主动地融入学校事业发展大局,积极融入学校“三全”育人的大思政格局,持续抓实团学工作体系建设;当好沟通学校与学生的桥梁,营造爱校荣校、奋发有为的浓厚氛围,为学校事业发展贡献青春力量三是聚焦青年需求,进一步突出团组织自身能力建设,学校各级团组织要把围绕青年、融入青年、服务青年作为工作重点,根据大学生的特点和需求,积极探索、大胆创新共青团工作机制,努力使团的工作更加具有吸引力、凝聚力、战斗力、影响力和号召力。

全体与会人员共同学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,强调各级团组织要切实提高思想认识强化学习自觉,认真领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,不断增强为党做好青年工作的责任感使命感。

座谈会上,各二级学院团委书记、副书记围绕习近平总书记重要讲话精神,结合自身心得畅谈了体会认识。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话令人倍感温暖、倍受鼓舞,为青年成长发展和青年工作指明了前进方向。大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚守为党育人、为国育才的初心使命,切实履行凝聚青年、服务青年、组织青年、联系青年的基本职责,进一步做好对广大青年学子的思想政治教育工作。

与会人员畅谈心得体会

习近平总书记考察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,对新时代中国青年提出殷切期望和明确要求,为新形势下共青团更好为党育人指明了方向。通过本次座谈会的深入学习,我校各级团组织将持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分尊重青年主体地位,准确把握学生的思想脉搏,抓好关键领域,把团组织开展的各项活动融入大学生的学习生活实际,不断提升共青团工作的贡献度。