团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

我校举办2021-2022学年“五四红旗团委”评议述职大会

来源:凝聚网    作者:林沛、杜于圻    发布时间:2022/04/30    浏览次数:45

为深入推进我校共青团改革,大力推进从严治团,弘扬正能量,树立先进典型,集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励广大基层团组织和团员青年担当作为、攻坚克难,充分发挥先进典型的示范带动作用,有效推动团的各项工作开展,429日,我校2021-2022学年“五四红旗团委”评议述职大会在图书馆行政楼325会议室顺利举行。校党委委员、副校长黄学寿,党委办公室主任王奕衡,党委学生工作部部长、学生处处长高英杰,党委宣传部常务副部长郑润真,人事处副处长张争艳、招生与就业处副处长肖祎,校团委书记孔军亮出席并担任评委,各二级学院团委书记、副书记参加述职汇报。

我校2021-2022学年“五四红旗团委”评选会顺利举办

过评选,金融与贸易学院团委、旅游学院团委、商学院团委、机械工程学院团委、公共管理学院团委、健康学院团委、航空工程学院团委以及电子信息工程学院团委被评选为我校2021-2022学年“五四红旗团委”。

会上,校党委委员、副校长黄学寿肯定了各二级学院团委这一年来的工作情况以及述职表现,并代表学校向各位辛勤付出的团委书记给予衷心的问候与感谢。同时指出,评选“五四红旗团委”体现了以评促进、以评促建的导向,对增强团委之间沟通、促进各项工作的开展有重要作用。各二级学院团委应根据本次评选总结经验和成绩,更好地审视自身穿在的短板和差距,各级团委要大胆创新、积极探索工作机制,努力使团的工作更具有吸引力、凝聚力、战斗力、影响力和号召力,深入学生,了解学生;各级团干部要善于思考总结,练就过硬的工作作风,以实事求是的工作态度落实好共青团的各项工作,真正凝聚青年、服务青年,推进我校共青团工作上升新高度。

各二级学院团委进行述职汇报

各二级学院团委书记、副书记围绕共青团主责主业,包括思想引领、组织建设、创新创业和促进就业、社会实践和志愿服务及其他工作进行述职汇报。一年以来,各学院团委在学校党委的正确领导下,校团委的具体指导下,紧密围绕学校立德树人的根本任务,贯彻落实“命脉工程2.0”的工作任务,紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治党”四维工作格局,深化实施“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四大行动,广泛开展一系列团学活动,社会实践和志愿服务活动,打造具有学院特色的创新品牌,鼓励学子积极参与学术科技比赛,增强责任意识,引领新思想,凝聚青年力量,服务广大学子。

此外,进一步树立和宣传我校广大青年中的先进典型,充分发挥先进典型的示范带动作用,在广大青年中传播青春正能量,营造崇尚先进、学习先进的良好氛围,激励团员青年继承和发扬“五四”光荣传统,鼓励立场坚定、学习刻苦、工作有创新的青年团员,有效调动团支部工作的积极性、主动性和创造性,我校在“五四”期间开展先进团支部优秀团干部、优秀团员的评选活动。《关于评选2021—2022学年共青团先进集体和先进个人的通知》团字【2022】3号文件发布以来,校团委直属部门和各二级学院团委积极部署评选工作,在团员教育评议的基础上,充分听取辅导员、班主任以及各团支书的意见,民主投票选举优秀团干部、优秀团员。美术与设计学院20191班团支部等98支团支部被荣获“优秀团支部”称号最终白藏格554名学生获得“优秀团干部”称号,边巾平835名学生获得“优秀团员”称号。

  肩负历史使命,坚定前进信心,在青春的赛道上跑出最好成绩。高校共青团工作是共青团工作的重要一环,必须紧紧围绕共青团组织的定位和任务,提升自身的组织力。在接下来的工作中,我校各级团组织将进一步深化共青团改革,加强基层团组织建设,围绕中心,服务大局,进一步提高工作质量,丰富活动载体,将工作做精做实做细,充分发挥共青团组织“引领青年、凝聚青年、服务青年”的作用,扎实推动我校各项共青团工作新发展,努力推进我校共青团工作迈上新台阶。

珠海科技学院2021-2022学年“五四红旗团委”名单

奖项

单位

五四红旗团委

金融与贸易学院团委

旅游学院团委

商学院团委

机械工程学院团委

公共管理学院团委

健康学院团委

航空工程学院团委

电子信息工程学院团委