团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

我校团委开展2021-2022学年学生社团述职评议大会暨优秀学生社团评选大会

来源:凝聚网    作者:林沛、郭逍    发布时间:2022/05/06    浏览次数:49

进一步引导和规范我校学生社团健康发展,助力推动我校学生社团扎实工作,2022年4月28日,校团委组织开展了2021-2022学年学生社团述职评议大会暨优秀学生社团评选大会。校团委书记孔军亮,统计与数据科学学院团委书记郑晓勇,体育科学学院团委书记陈其玉,航空工程学院团委书记耿润峰出席本次会议并担任评委。在年审中优胜的16个社团会长参会。

 

我校团委开展2021-2022学年学生社团述职评议大会暨优秀学生社团评选大会

大会伊始,主持人介绍评选规则:各协会代表从组织建设、活动开展情况、工作纪律等方面将本协会本学年的工作情况进行汇报。从年审中脱颖而出的16个社团的会长,依次上台介绍社团情况。其中,军事爱好者协会会长在展示中表明,2021-2022学年是军协实现大发展、大跨越的一年,同时也是取得辉煌成就的一年。军协将在学生处和校团委的领导下,按照学校工作部署,振奋精神,团结一致,攻坚克难,锐意进取,努力把军事爱好者协会建设的更加美好。飞天小猪动漫协会,舞蹈协会等协会都在报告中展示出了精彩的社团项目及丰富多彩的社团活动。各社团的报告特点鲜明,内容丰富求实。

 

 

 

各协会进行述职汇报

随后,校团委书记孔军亮对各社团的述职汇报进行点评和总结。他表示:“在此次会议中发现了各社团不一样的一面,更加了解到了各社团在线下做活动的时候的情况,各社团也有机会利用报告来回顾社团工作情况。参会的各社团包括思政类、文化类、学术类、科技类以及志愿服务类各方面,展现出了我校丰富多彩的社团活动。”同时他指出社团在日常运营工作中存在问题希望各社团加强与指导老师的交流,更好的展示社团风采。

 

孔军亮对各社团的述职汇报进行点评和总结

经过评委严肃认真的打分过后,获得优秀社团的按排名依次为:军事爱好者协会,社会主义核心价值观研究与践行协会,大学生创新创业协会,舞蹈协会,大学生职业发展协会,创造文学社,社会工作协会,跆拳道协会,英语协会,KAB实践经营协会。

此次大会的开展有利于提高社团的工作效率和工作质量,树立良好的工作作风,增强各个社团与社联之间的交流,提高社联服务同学的能力与水平,表彰宣传社团优秀典例,更好的配合学校以及团委的工作,以此鼓励同学们积极参与社团活动,贡献青春力量。

 

大合照