基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

弘扬民族精神,培养爱国情怀‖建筑与城乡规划学院顺利举行升旗仪式

来源:凝聚网    作者:    发布时间:2022/05/18    浏览次数:30

为了增强我院师生爱国主义意识,营造师生热爱国家,爱校荣校、笃学感恩意识。2022年4月19日上午7:30,建筑与城乡规划学院于图书馆正门前广场举行主题为“弘扬民族精神,培养爱国情怀”升旗仪式。建筑与城乡规划学院党总支副书记田帅、学工办主任于增亮老师、学生党支部书记冯小桃老师、团委书记郭旺杰老师及学生党员、预备党员、各学生组织团干青年、各班学生代表参加了升旗仪式,仪式由学院团委书记郭旺杰老师主持。

迎着朝阳,国旗护卫队队员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。全体师生面向国旗台庄严肃立,行注目礼,伴随着庄严激昂的国歌,国旗、校旗、院旗冉冉升起。随后,我院国旗手张梓煜同学、校旗手叶清媚同学和院旗手鲍泽惠同学先后在国旗下演讲。

国旗手张梓煜同学作主题为“把家国情怀融入不懈奋斗,让爱国主义旗帜高高飘扬”的演讲,他提到:爱国主义精神是当代青年最可贵的精神品质,一代青年有一代青年的历史际遇,每一代青年都要在自己所处的时代条件下规划人生、实现梦想。

校旗手叶清媚同学作主题为“万里峥嵘凝雄魂,今朝少年逞荣光”的演讲,她说:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任。

院旗手鲍泽惠同学作主题为“弘扬民族精神,培养爱国情怀”的演讲,她表示:民族精神不应该在我们这一代人丢失,我们应该用我们的知识、我们的思想、我们的精神来传承,来发扬,来创新,创造属于我们自己的历史价值。

最后,主持人郭旺杰老师对于本次参加升旗仪式的师生们致以美好的期望,他指出,当前国际形势正在发生深刻复杂变化,作为当代大学生有责任、有义务投身维护世界和平与发展的事业,投身捍卫国家利益和社会主义建设的事业。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感。希望我院学生能继续发扬艰苦奋斗的精神,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,在疫情中展现青年担当,展现建筑与城乡规划学院学子的时代风貌!