团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

我校顺利举办2021-2022学年珠海科技学院志愿服务总结暨表彰大会

来源:凝聚网    作者:林沛、韩茂煜、邱欣桐    发布时间:2022/05/30    浏览次数:15

为展示我校本学年志愿服务工作风采,推动志愿服务工作高质量发展,鼓励广大志愿者积极参与实践活动,营造浓厚的志愿服务精神氛围,5月27日晚上,我校于音乐舞蹈学院多媒体音乐厅举办2021-2022学年志愿服务总结暨表彰大会。校团委书记孔军亮,校团委实践创新科科长蔡祥淼,校团委综合事务部部长林沛,校团委专职团干李帆,美术与设计学院团委副书记梁颖琪,校团委委员、商学院团委书记苏睿,电子信息工程学院团委副书记安美娜,机械工程学院团委副书记于明珠,文学院团委副书记柴浩,药学与食品科学学院团委副书记郝仁杰,校团委委员、金融与贸易学院团委副书记单芳芳,音乐舞蹈学院团委副书记谢依静,应用化学与材料学院团委书记谢伟,体育科学学院团委副书记王雅婷,阿里云大数据应用学院团委副书记王梦瑶出席本次大会。

大会伊始,音乐舞蹈学院青协分会带来的歌舞表演《灯火里的中国》为此次表彰大会拉开了序幕。紧接着,与会人员共同观看珠海科技学院志愿服务回顾视频,共同回忆我校志愿者们在这一学年志愿活动中的难忘瞬间。会上,蔡祥淼宣读《关于表彰2021-2022学年珠海科技学院优秀志愿服务组织、优秀志愿者、优秀战疫志愿者、星级志愿者的决定》,在本次评优中,有6个青年志愿者协会分会被评为“优秀志愿服务组织”,440名个人被评选为“优秀志愿者”,50名个人被评选为“优秀战疫志愿者”,13名个人被评为“五星级志愿者”,45名个人被评为“四星级志愿者”,201名个人被评为“三星级志愿者”,288名个人被评为“二星级志愿者”,641名个人被评为“一星级志愿者”。

歌舞表演《灯火里的中国》

陈家昊进行工作汇报

随后,校青年志愿者协会执行主席陈家昊结合我校在过去一年志愿活动中所取得的成就,进行了详细的工作汇报。他提到,这一年来,校青协始终牢记服务宗旨,强化志愿服务组织建设,赋予志愿服务组织崭新活力,并紧密联系各二级学院志愿服务组织,宣传志愿服务风采,引领新风尚。

随后,孔军亮为青年志愿者协会文学院分会、青年志愿者协会物流管理与工程学院分会、青年志愿者协会金融与贸易学院分会、青年志愿者协会外国语学院分会、青年志愿者协会旅游学院分会以及青年志愿者协会音乐舞蹈学院分会颁发优秀志愿服务组织奖。紧接着,蔡祥淼为十佳公益品牌项目颁发奖项。其中,十佳公益品牌项目“薪火相传——传统文化教育志愿课堂”代表李若璇表示,这个项目从文化育人和实践育人两个方面,让青少年感受传统文化魅力,提高大学生的学习能力与组织能力,充分发挥了大学生在弘扬传统文化中的引领作用。同时,优秀志愿服务组织代表文学院青协分会带来了独特的风采展示《飘扬“文院蓝”》,让观众们感受到那份对志愿服务的满腔热爱和为集体荣誉奋斗的团结力量。

蔡祥淼宣读文件

孔军亮为优秀志愿服务组织颁奖

蔡祥淼为十佳公益品牌项目颁奖

林沛为优秀志愿者代表颁奖

苏睿为优秀战疫志愿者颁奖

单芳芳为五星级志愿者颁奖

柴浩为四星级志愿者代表颁奖

谢伟为三星级志愿者代表颁奖

郝仁杰为二星级志愿者代表颁奖

李帆为一星级志愿者代表颁奖

会上还为优秀战疫志愿者、优秀志愿者和各星级志愿者代表颁发了证书和奖牌。在志愿者访谈中,退伍军人程晋身着军装,分享了她在执行任务期间的有趣故事,并表示学校在不断加强疫情防控管理,加强了对学生安全的保障。志愿服务时长高达六百余个小时的宁鹏同学分享了他积极参加志愿服务的原因,并表示作为新时代青年,应该为社会奉献出自己的一份力量,投身于志愿服务中去。

长期以来,志愿者们将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神牢牢地印刻在心中,关爱他人,奉献自己。优秀志愿者代表陈美霖向与会成员分享了她的志愿服务故事,她说道:“在开展志愿活动的过程中,遇到了很多志同道合的朋友,收获到很多的感动和快乐,让我一生难忘。”随后,来自外国语学院青协分会的四名同学分别用中文,英语,日语和朝鲜语等四国语言现场视频配音《语你同音》,为观众们呈现了一场视听盛宴。

优秀志愿者代表陈美霖分享志愿服务故事

 

视频配音表演《语你同音》

优秀战疫志愿者访谈

十佳公益品牌项目代表展示

在接近活动尾声时,孔军亮深表感动,赞扬了我校这一年来广大志愿者的工作成果,并表示:“近年来,青年志愿者事业在党的领导下,在共青团的推动下得到深入发展,已经成为共青团和青年工作的重要组成部分,并呈现出良好的发展态势。”同时,他对志愿服务组织和广大志愿者作出三点希望:一是希望各学院团委切实担负起推进新时代志愿服务工作的职责使命,引领志愿服务组织始终坚持以人民为中心,听党话,跟党走;二是希望志愿服务组织不忘初心,砥砺前行,不断深化质量和内涵,用现代化推进青年志愿服务项目常态化,着力打造志愿服务品牌;三是希望广大志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更加积极主动地参与志愿服务,努力成为中华民族优秀美德的传承者和社会主义核心价值体系的实践者。最后,大会在合唱表演《星辰大海》中顺利落下帷幕。

孔军亮作总结发言

合唱表演《星辰大海》

本次大会的成功举办,规范并强化了我校志愿者组织的服务理念,彰显了志愿服务工作者的理想信念,爱心善意与责任担当,激发了广大青年的参与热情。我校团委将不断拓展服务领域,不断创新志愿服务工作的思路和方法,继续推进志愿服务制度化、常态化,建立志愿服务长效机制,鼓励我校青年继续以实际行动,书写新时代的雷锋故事。

大合照