基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

珠海科技学院第二次学生代表大会第十四代表团会议顺利召开

来源:凝聚网    作者:叶清媚    发布时间:2022/06/15    浏览次数:10

 根据《中华全国学生联合会章程》、共青团中央、教育部、全国联印发的《学联学生会组织改革方案》与《高校学生代表大会工作规则》,结合《珠海科技学院学生会章程(修正案)要求,2022613日下午1点,珠海科技学院第二届学生代表大会第十四代表团会议在第三教学楼H402正式召开。会议主要介绍了大会的筹备情况、审议大会流程、通过学生代表名单以及选举新一任学生干部。建筑与城乡规划学院团委书记郭旺杰老师、健康学院学生党支部书记林树苗老师、珠海科技学院第二届学生会第十四代表团团长李泽娴、副团长王思茗以第十四代表团全体正式学生代表出席了本次会议。

会议前,代表团酝酿并选举产生代表团团长李泽娴,副团长王思茗。而后,分团会议在团长李泽娴同学的主持下进行,副团长王思茗做会议记录。本次会议讨论的主要议程有:讨论大会议程;讨论大会主席团建议名单;讨论大会秘书长建议名单;讨论大会总监票人、监票人,总计票人、计票人建议名单;讨论大会选举办法:讨论学生会委员会工作报告;讨论学生会章程修订案;讨论学生会第十七届主席团候选人预备人选名单。在讨论中,各代表团成员们畅所欲言、认真讨论,将有意义的提案对文件进行完善,确保提案的可行性和有效性,最终达成了一致性意见,一致同意学校第二次学代会各项议程材料。 

分团会议上建筑与城乡规划学院团委书记郭旺杰老师指出本次学代会将会是一次团结、奋进的大会,希望各位同学以本次学代会的胜利召开为契机,认真领悟、学习、贯彻学代会的精神,做一名有坚定理想信念、有高尚品格、有过硬本领、有创造精神、矢志艰苦奋斗的新青年。

会议的最后,由健康学院学生党支部书记林树苗老师总结讲话,她强调了此次学代会的规范程度,希望各位代表可以充分重视此次分团会议,切实履行好代表职责。林树苗老师主要指出:作为当代大学生,应该追逐青春梦想,练就一身本领,将来成为国家和社会的栋梁之才。希望同学们能够奋起拼搏,奋起直追,刻苦努力,在不懈的奋斗中书写人生华章。

 至此,珠海科技学院第二届学生代表大会第十四代表团会议圆满闭幕。同学们作为中国新时代的新青年,永葆初心,以认真向学为己任,继了中华民族优良传统,坚持与时俱进的精气神,以饱满的热情不断提升自己。我们不忘初心,牢记使命,刻苦学习,努力实践,锐意进取,为学院建设添砖加瓦,将会议精神贯彻到生活与学习的方方面面,为学院的发展做出新的贡献!