团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

我校学子在第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛中斩获佳绩

来源:凝聚网    作者:林沛    发布时间:2022/06/20    浏览次数:10

5月27日至30日,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会共同主办的第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛终审决赛通过线上线下相结合的方式在广东外语外贸大学顺利举行。我校于2021年12月开展第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛珠海科技学院校内赛,经层层筛选,最终决出12个项目进入全省复赛。在激烈竞争中,我校取得了一金七银三铜的佳绩。

我校高度重视此次比赛,为更好地迎接第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛终审决赛,自今年4月以来,特开展了三次项目打磨会,从商业画布、商业路演、参赛经验分享等方面,推进各参赛项目打磨优化,提升项目竞争力。

5月29日终审决赛答辩现场,12组答辩选手通过线上平台依次登台,以PPT讲解、视频演示、成果展示等多种方式介绍项目的建设背景与意义、项目实施进展和主要成果等情况。专家评委从社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作等方面对项目进行评审,同时对各项目提出了具有针对性、可操作性的宝贵意见,为各团队进一步优化项目提供了重要参考。

获得省级金奖的“鹏巢科技-无人机快递包裹投递全自动化解决方案项目团队表示:“在整个参赛过程中,团队成员积极配合,各司其职,合理分配工作,积极准备路演和答辩工作。团队在学校的支持下,以平稳的心态,训练有素的技巧面对挑战,在比赛中吸取了更多的比赛经验和锻炼临场应对能力。”

“鹏巢科技-无人机快递包裹投递全自动化解决方案项目团队

省级银奖获得者“智停惠民-共享助力车停车场创业计划”和“基于can总线技术的模块化底盘机器人”两个团队不约而同地表示:“学校在比赛过程中给予了极大的帮助,学校为我们打开国内外学习资料的大门,让我们在学习的过程中获得很多方便。邀请专业团队进行打磨,使得团队能在比赛中脱颖而出。”

“基于can总线技术的模块化底盘机器人”团队

“智停惠民-共享助力车停车场创业计划

我校历来高度重视“挑战杯”等创新创业比赛,以赛促学,努力培养创新创业生力军。我校将继续加大对学生的创新创业的支持,加深创新创业的培养方式,促进我校师生对创新创业的积极性,为中国特色创新发展为中国特色社会主义注入源源不断的动力。

珠海科技学院第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛获奖名单