开学第一课|学校顺利举行“青春齐奋进 筑梦向未来”主题升旗仪式

来源:珠海科技学院    作者:校团委    发布时间:2023/09/08    浏览次数:2116

新学期新气象,正青春向未来。9月5日,我校顺利举行了“青春齐奋进,筑梦向未来”主题升旗仪式。校党委委员、副校长黄学寿,校团委书记孔军亮,校团委副书记陈殿藩,校团委专职团干以及各二级学院团委书记、副书记出席本次升旗仪式,团员代表们参加本次升旗仪式。

升旗仪式现场

随着振奋人心的鼓声响起,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,昂首挺胸,铿锵正步,先后护送党旗、国旗走向升旗台。庄严的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,全体在场人员行注目礼,奏唱国歌。

国旗护卫队护送党旗

护送国旗进场

升国旗,奏国歌

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。升旗仪式上,黄学寿对我校开学新气象致以诚挚的祝贺,指出广大珠科青年应树立远大的理想和目标,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中把牢青春航向,奋力向前,并向广大师生提出以下三点希望:一是增强“坚定信念,博学善思”的理想和目标,立足自身,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量;二是坚守“知行奋进,筑梦成才”的初心,积极实践,珠科青年全面发展,脚踏实地做实事;三是坚定“坚韧勇毅,自强不息”的决心,知行合一,保持敢闯敢试、 敢为人先的作风。

校党委委员、副校长黄学寿讲话

珠海市学生联合会执行主席、文学院2020级谢晓冰作为学生代表在国旗下进行演讲,她说到当代青年实现梦想的前景光明、广阔,作为新时代青年,我们应厚植爱国之情,砥砺强国之志,勇于践行有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代要求,脚踏实地为广大同学提供优质的服务,积极响应国家号召,勇担时代大责,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出青春力量。

珠海市学生联合会执行主席、文学院2020级谢晓冰在国旗下演讲

最后,我校青年团员代表朗诵《青春•红船·从南湖起航》。在飘扬的国旗之下,他们慷慨激昂地诵出了红船精神所凝聚的中国精神和中国力量,诵响了青年一代所承载的使命担当。承先辈之德,扬青春之志,新一代青年肩负着民族的希望,诗朗诵连过往向未来,传递着光荣的时代精神。

诗朗诵《青春·红船·从南湖起航》

青春正逢盛世,奋斗恰如其时。我校学子不负韶华,以青春奋斗真我,以梦想筑造未来,铭记过去的筚路蓝缕,扛起未来的使命担当,以继往开来的远大志向奔赴新征程,书写无愧于时代的青春华章。